お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:30(LO 13:30)

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ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Niçoise Salad CHEZ TAKA Style
    シェタカ風 ニソワーズサラダ
  • 〝Cioppino〟 Tomatoes Based Bouillabaisse
    トマト風味のブイヤベーススープ〝チオピーノ〟
  • Sauteed Tai Snapper with Wild Mushrooms Risotto
    鯛のポアレ きのこたっぷりのリゾットと共に
  • 又は
  • Paillard of Rump Beef with Seasonal Vegetables, Café de Paris sauce
    牛ランプ肉のパイヤード 季節野菜添え 香草風味のカフェドパリバターの香るソースで
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Coffee or Tea
    パンとコーヒー又は紅茶
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スペシャルランチコース Menu Special

  • Niçoise Salad CHEZ TAKA Style
    シェタカ風 ニソワーズサラダ
  • 〝Cioppino〟 Tomatoes Based Bouillabaisse
    トマト風味のブイヤベーススープ〝チオピーノ〟
  • Sauteed Tai Snapper with Wild Mushrooms Risotto
    鯛のポアレ きのこたっぷりのリゾットと共に
  • Paillard of Rump Beef with Seasonal Vegetables, Café de Paris sauce
    牛ランプ肉のパイヤード 季節野菜添え 香草風味のカフェドパリバターの香るソースで
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Coffee or Tea
    パンとコーヒー又は紅茶

ディナーメニュー

18:00~22:00(LO 20:30)

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Provence

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Marinated Salmon with Grilled Eggplant, Seasonal vegetables and Sweetbread
    サーモンのマリネ 焼き赤なすと共に、季節のお野菜とリドヴォーを添えて
  • Lobster〝Thermidor〟CHEZ TAKA’s style (+ Foie gras ¥1,800)
    オマール海老のテルミドール シェタカ風(+フォアグラ ¥1,800)
  • Sauteed Itoyori, Served with Carrots and Lotus Roots
    いとよりのポアレ トリュフ風味 人参と蓮根を添えて
  • Grilled and Ragout of Prok
    上州麦豚ロインの網焼き、バラ肉のラグー2種の調理法で
  • 又は
  • Grilled Beef Tender Loin with Seasonal Vegetables(+¥1,000)
    牛フィレ肉のグリル 季節野菜添え(+¥1,000)
  • Dessert
    デザート
  • Bread and Home Made Herb Oil
    パンと自家製ハーブオイル
  • Coffee or Tea
    コーヒー 又は 紅茶
  • Petit Fours
    プティ・フール
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Olive

  • Marinated Salmon with Grilled Eggplant, Seasonal vegetables and Sweetbread
    サーモンのマリネ 焼き赤なすと共に、季節のお野菜とリドヴォーを添えて
  • Lobster〝Thermidor〟CHEZ TAKA’s style (+ Foie gras ¥1,800)
    オマール海老のテルミドール シェタカ風(+フォアグラ ¥1,800)
  • Sauteed Itoyori, Served with Carrots and Lotus Roots
    いとよりのポアレ トリュフ風味 人参と蓮根を添えて
  • 又は
  • Grilled and Ragout of Prok
    上州麦豚ロインの網焼き、バラ肉のラグー2種の調理法で
  • Dessert
    デザート
  • Bread and Home Made Herb Oil
    パンと自家製ハーブオイル
  • Coffee or Tea
    コーヒー 又は 紅茶
  • Petit Fours
    プティ・フール
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CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,Citrus Sauce
    新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Lobster〝Thermidor〟CHEZ TAKA’s style (+ Foie gras ¥1,800)
    オマール海老のテルミドール シェタカ風(+フォアグラ ¥1,800)
  • Sauteed Itoyori, Served with Carrots and Lotus Roots
    いとよりのポアレ トリュフ風味 人参と蓮根を添えて
  • Aging Beef 
    90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

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