お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:30(LO 13:30)

_MG_3150

ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Marinated Bonito with Parmesan Cheese and Mixed Salad
    マリネした初がつおのタタキ、パルメザンチーズとミックスサラダ添え
  • Vegetables Soup “Pistou”
    春野菜のスープ ピストゥの香り
  • Grilled Herbed Squid with Seasonal Vegetables
    香草イカの網焼き 春野菜を添えて
  • 又は
  • Paillard of Beef with Spring Cabbege, Black Pepper Sauce
    牛ランプ肉のパイヤード、春キャベツのブレゼ添え 黒コショウソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Coffee or Tea
    パンとコーヒー又は紅茶
  • ※3月のメニューとなります
_MG_3269

スペシャルランチコース Menu Special

  • Marinated Bonito with Parmesan Cheese and Mixed Salad
    マリネした初がつおのタタキ、パルメザンチーズとミックスサラダ添え
  • Vegetables Soup “Pistou”
    春野菜のスープ ピストゥの香り
  • Grilled Herbed Squid with Seasonal Vegetables
    香草イカの網焼き 春野菜を添えて
  • Paillard of Beef with Spring Cabbege, Black Pepper Sauce
    牛ランプ肉のパイヤード、春キャベツのブレゼ添え 黒コショウソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Coffee or Tea
    パンとコーヒー又は紅茶
  • ※3月のメニューとなります

ディナーメニュー

18:00~22:00(LO 20:30)

_MG_3220

ディナーコース Provence

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Seafood and Spring Vegetables Salad “Jardinier”
    魚介と春野菜のサラダ “庭園風” シトラスソース
  • Grilled White Asparagus with Fried Egg and Parmesan, Truffle Sauce
    白アスパラガスのグリル フライドエッグと春野菜のサラダ(+\1,800 フォアグラ)
  • CHEZ TAKA Specialized Bouillabaisse
    シェタカ特製 ブイヤベース
  • Roasted White Veal Rack with Sweet Basil Sauce
    NZ産 骨付き乳飲み仔牛のロースト、バジルのソースと共に
  • 又は
  • Dry Aged Beef with Seasonal Vegetables(+¥3,500)
    シェタカ河合特選 90日熟成牛の網焼き 季節野菜添え(+¥3,500)
  • Dessert
    デザート
  • Bread and Home Made Herb Oil
    パンと自家製ハーブオイル
  • Coffee or Tea
    コーヒー 又は 紅茶
  • Petit Fours
    プティ・フール
  • ※3月のメニューとなります
_MG_3167

ディナーコース Olive

  • Seafood and Spring Vegetables Salad “Jardinier”
    魚介と春野菜のサラダ “庭園風” シトラスソース
  • Grilled White Asparagus with Fried Egg and Parmesan, Truffle Sauce
    白アスパラガスのグリル フライドエッグと春野菜のサラダ(+\1,800 フォアグラ)
  • CHEZ TAKA Specialized Bouillabaisse
    シェタカ特製 ブイヤベース
  • 又は
  • Roasted White Veal Rack with Sweet Basil Sauce
    NZ産 骨付き乳飲み仔牛のロースト、バジルのソースと共に
  • Dessert
    デザート
  • Bread and Home Made Herb Oil
    パンと自家製ハーブオイル
  • Coffee or Tea
    コーヒー 又は 紅茶
  • ※3月のメニューとなります
img_01-1

スペシャルディナーコース CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,,Citrus  Sauce
    新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Sauteed  Foie Gras with Creamy Polenta
    フォアグラのポアレ クリーミーポレンタ添え
  • CHEZ TAKA Original Bouillabaisse
    シェ・タカ風 ブイヤベース
  • Aging Beef 
    90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ドリンクメニュー

お電話でのお問い合わせ

  1. レストラン専用

    027-321-8108
  2. ウェディング専用

    027-321-2525

メールでのお問い合わせ

  1. 資料請求
  2. 来館予約
  3. お問い合わせ
  4. ブライダルフェア
  5. レストラン予約