お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:00(LO13:30)

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ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Marinated Tai Snapper Salad with Seasonal Vegetables
    真鯛のマリネ 季節野菜とサラダと共に
  • Roasted Onion and Carrots with Braised Pork, Served Onion Soup
    有機玉葱と人参のロースト、黒豚を添えて
  • Grilled Salmon with Celery Roots Puree Genévoise
    ノルウェーサーモンの網焼き 根セロリのピューレと季節野菜添え、ジュネーブ風のソース
  • 又は
  • Chicken Fricassé , Sherry and Rosemary Flavourd
    ハーブ鶏のフリカッセ、シェリー酢とローズマリーの香り
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※12月のメニューとなります
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スペシャルランチコース Menu Special

  • Marinated Tai Snapper Salad with Seasonal Vegetables
    真鯛のマリネ 季節野菜とサラダと共に
  • Roasted Onion and Carrots with Braised Pork, Served Onion Soup
    有機玉葱と人参のロースト、黒豚を添えて
  • Grilled Salmon with Celery Roots Puree Genévoise
    ノルウェーサーモンの網焼き 根セロリのピューレと季節野菜添え、ジュネーブ風のソース
  • Chicken Fricassé , Sherry and Rosemary Flavourd
    ハーブ鶏のフリカッセ、シェリー酢とローズマリーの香り
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※12月のメニューとなります
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TAKA’S LUNCH

  • Daily Fish, Meat and Pasta Come On a Dish
    〜日替わりワンプレートランチ(魚料理・肉料理・パスタ)〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ディナーメニュー

17:00~22:00(LO21:00)

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ディナーコース Provence

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Seafood and Seasonal Vegetables “Jardinier”
    魚介と季節野菜の冷製 ”庭園風”
  • Seared Scallop and Pork Meat Gratine
    ホタテと黒豚のグラティネ、トリュフ風味
  • Grilled Flounder with Turnips and Beets
    平目の網焼き、カブとビーツの香り
  • Sauteed Venison with Apples Caramelize, Poivrade Sauce
    北海道産 エゾ鹿ロインのポアレ リンゴのキャラメリゼ添え、黒こしょうのソース
  • 又は
  • Dry Aged Beef with Seasonal Vegetables(+¥3,500)
    シェタカ河合特選 90日熟成牛の網焼き 季節野菜添え(+¥3,500)
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※12月のメニューとなります
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ディナーコース Olive

  • Seafood and Seasonal Vegetables “Jardinier”
    魚介と季節野菜の冷製 ”庭園風”
  • Seared Scallop and Pork Meat Gratine
    ホタテと黒豚のグラティネ、トリュフ風味
  • Grilled Flounder with Turnips and Beets
    平目の網焼き、カブとビーツの香り
  • 又は
  • Sauteed Venison with Apples Caramelize, Poivrade Sauce
  • 北海道産 エゾ鹿ロインのポアレ リンゴのキャラメリゼ添え、黒こしょうのソース

  • Dessert〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※12月のメニューとなります
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スペシャルディナーコース CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,Citrus  Sauce
    新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Sauteed  Foie Gras with Creamy Polenta
    フォアグラのポアレ クリーミーポレンタ添え
  • CHEZ TAKA Original Bouillabaisse
    シェ・タカ風 ブイヤベース
  • Aging Beef 
    90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

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