お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:00(LO13:30)

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ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Galette of ”SANMA” Overlaid Aki-Nasu and Tomato Concaser
    サンマと秋なすのガレット仕立て レムラードソース
  • Organic Vegetables and Sauteed Chicken Fricassé
    有機野菜と赤城鶏のポアレのフリカッセ
  • Grilled Squid á la Provencial
    ヤリイカの網焼き プロヴァンスの香り
  • 又は
  • Sauteed Pork with ”Makomodake”, Black Pepper Sauce
    赤城ポークとマコモ茸のポアレ 黒コショウソースと共に
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
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スペシャルランチコース Menu Special

  • Galette of ”SANMA” Overlaid Aki-Nasu and Tomato Concaser
    サンマと秋なすのガレット仕立て レムラードソース
  • Organic Vegetables and Sauteed Chicken Fricassé
    有機野菜と赤城鶏のポアレのフリカッセ
  • Grilled Squid á la Provencial
    ヤリイカの網焼き プロヴァンスの香り
  • Sauteed Pork with ”Makomodake”, Black Pepper Sauce
    赤城ポークとマコモ茸のポアレ 黒コショウソースと共に
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
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TAKA’S LUNCH

  • Daily Fish, Meat and Pasta Come On a Dish
    〜日替わりワンプレートランチ(魚料理・肉料理・パスタ)〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ディナーメニュー

17:00~22:00(LO21:00)

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ディナーコース Provence

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Salad Mix of Seafoods and Seasonal Vegetables
    シーフードと季節野菜のサラダ仕立て シャンパーニュの香り
  • Sweetbread Fricassé with Egg-plant
    リードヴォーと赤なすのフリカッセ
  • Grilled Salmon with Natural Consommé
    秋鮭のグリル、サーモンキャビア添え ナチュラルコンソメを注いで
  • Roasted Caille with Wild Rice Galette, Sauce Jus de Caille
    うずらのロースト ワイルドライスのガレット添え、ソース ジュ ド カイユ
  • 又は
  • Dry Aged Meat Variation with Seasonal Vegetables
    シェタカ河合特選 熟成肉のバリエーション 季節野菜添え
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
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ディナーコース Olive

  • Salad Mix of Seafoods and Seasonal Vegetables
    シーフードと季節野菜のサラダ仕立て シャンパーニュの香り
  • Sweetbread Fricassé with Egg-plant
    リードヴォーと赤なすのフリカッセ
  • Grilled Salmon with Natural Consommé
    秋鮭のグリル、サーモンキャビア添え ナチュラルコンソメを注いで
  • 又は
  • Roasted Caille with Wild Rice Galette, Sauce Jus de Caille
  • うずらのロースト ワイルドライスのガレット添え、ソース ジュ ド カイユ

  • Dessert〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
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スペシャルディナーコース CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,Citrus  Sauce
    新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Sauteed  Foie Gras with Creamy Polenta
    フォアグラのポアレ クリーミーポレンタ添え
  • CHEZ TAKA Original Bouillabaisse
    シェ・タカ風 ブイヤベース
  • Aging Beef 
    90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

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