お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:00(LO13:30)

_MG_3150

ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Tomato Salad with Grilled Sardines,Basil Flavord Champagne Sauce
  • トマトのサラダ バジル風味、イワシの網焼き添え
  • Cold Grilled Corn Soup with Today’s Brochette
  • 網焼きした有機コーンの冷製スープ 本日のブロシェット共に
  • Sauteed “INADA” with Garlic Herb Butter Sauce
  • イナダのポアレ ガーリックハーブバターの香るソース
  • OR
  • 又は、
  • Grilled Chicken with Mousseline  Potatoes,Pepper Sauce
  • ハーブ鶏の網焼き ムースリーヌポテト添え 黒コショウとサンショウのソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
_MG_3269

スペシャルランチコース Menu Special

  • Tomato Salad with Grilled Sardines,Basil Flavord Champagne Sauce  
  • トマトのサラダ バジル風味、イワシの網焼き添え
  • Cold Grilled Corn Soup with Today’s Brochette
  • 網焼きした有機コーンの冷製スープ 本日のブロシェットと共に
  • Sauteed “INADA” with Garlic Herb Butter Sauce
  • イナダのポアレ ガーリックハーブバターの香るソース
  • Grilled Chicken with Mousseline  Potatoes, Pepper Sauce
  • ハーブ鶏の網焼き ムースリーヌポテト添え 黒コショウとサンショウのソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
takas_lunch

TAKA’S LUNCH

  • Daily Fish, Meat and Pasta Come On a Dish
    〜日替わりワンプレートランチ(魚料理・肉料理・パスタ)〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ディナーメニュー

17:00~22:00(LO21:00)

_MG_3220

ディナーコース Provence

  • Amuse Bouche
  • アミューズ
    • Baked “AOLIIKA” with Seasonal Vegetables and Caviar
    • アオリイカの天火焼き 季節野菜とキャビアを添えて
    • IBERICO Pork en Croute
    • イベリコポークのパイ包み焼き
    • Roasted Seabass with Fennel Couli and Cucumbers
      スズキのロースト フェンネルのピューレとキュウリのパリジェンヌ
    • Grilled Lamb Chop with Seasonal Vegetables,Garlic and Sweet Basil
    • 骨付き仔羊の網焼き 季節野菜添え ローストにんにくとバジルの香るソース
    • 又は
    • Aging Beef(+3,500)
    • 90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース(+3,500)
    • Dessert
      〜デザート〜
    • Bread and Home Made Herb Oil
      〜パンと自家製ハーブオイル〜
    • Coffee or Tea
      〜コーヒー 又は 紅茶〜
_MG_3167

ディナーコース Olive

  • Baked “AOLIIKA” with Seasonal Vegetables and Caviar
  • アオリイカの天火焼き 季節野菜とキャビアを添えて
  • IBERICO Pork en Croute
  • イベリコポークのパイ包み焼き
  • Roasted Seabass with Fennel Couli and Cucumbers
  • スズキのロースト フェンネルのピューレとキュウリのパリジェンヌ
  • 又は
  • Grilled Lamb Chop with Seasonal Vegetables,Garlic and Sweet Basil
  • 骨付き仔羊の網焼き 季節野菜添え ローストにんにくとバジルの香るソース
  • Dessert〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea〜コーヒー 又は 紅茶〜
img_01-1

スペシャルディナーコース CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
  • アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,Citrus  Sauce
  • 新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Sauteed  Foie Gras with Creamy Polenta 
  • フォアグラのポアレ クリーミーポレンタ添え
  • CHEZ TAKA Original Bouillabaisse
  • シェ・タカ風 ブイヤベース
  • Aging Beef 
  • 90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ドリンクメニュー

お電話でのお問い合わせ

  1. レストラン専用

    027-321-8108
  2. ウェディング専用

    027-321-2525

メールでのお問い合わせ

  1. 資料請求
  2. 来館予約
  3. お問い合わせ
  4. ブライダルフェア
  5. レストラン予約