お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:00(LO13:30)

_MG_3150

ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Smoked Chicken and Bacon with Wild Mushrooms
    赤城鶏モモ肉のスモークとベーコン、きのこと季節野菜のサラダ
  • Salmon and Root Vegetables Paupiette
    ノルウェーサーモンと根菜のポピエット 白菜を巻いて
  • Panfried Cod with Saffron Risotto, Heabed Cappers Sauce
    たらのポアレ サフランリゾットと季節野菜添え、ハーブケッパーソース
  • 又は
  • Paillard of Rump Beef with Grilled Japanese Leeks
    牛ランプ肉のパイヤード 九条葱のグリル添え、ゆずこしょうソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
_MG_3269

スペシャルランチコース Menu Special

  • Smoked Chicken and Bacon with Wild Mushrooms
    赤城鶏モモ肉のスモークとベーコン、きのこと季節野菜のサラダ
  • Salmon and Root Vegetables Paupiette
    ノルウェーサーモンと根菜のポピエット 白菜を巻いて
  • Panfried Cod with Saffron Risotto, Heabed Cappers Sauce
    たらのポアレ サフランリゾットと季節野菜添え、ハーブケッパーソース
  • Paillard of Rump Beef with Grilled Japanese Leeks
    牛ランプ肉のパイヤード 九条葱のグリル添え、ゆずこしょうソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
takas_lunch

TAKA’S LUNCH

  • Daily Fish, Meat and Pasta Come On a Dish
    〜日替わりワンプレートランチ(魚料理・肉料理・パスタ)〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ディナーメニュー

17:00~22:00(LO21:00)

_MG_3220

ディナーコース Provence

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Half Cooked Fresh Scallops with Mousseline Potatoes ,Yuzu Sauce
    ホタテの冷製 ムースリーヌポテトと季節の野菜添え、ゆずの香るソースと共に
  • Lobster Galette and Sauteed Japanese Yam, Sauce Americaine
    オマール海老のガレットと自然薯のポアレ、オマール海老のソース
  • Panfried Rouget with Truffles Flavored Japanese Turnips Sauce
    いとよりのポアレ トリュフ風味のかぶのソースを注いで
  • Grilled Duck Breast with Three kind of Peppercorn Sauce
    鴨胸肉のグリル 季節野菜添え 三種のこしょうのソースと共に
  • 又は
  • Dry Aged Meat Variation with Seasonal Vegetables
    シェタカ河合特選 熟成肉のバリエーション 季節野菜添え
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
_MG_3167

ディナーコース Olive

  • Half Cooked Fresh Scallops with Mousseline Potatoes ,Yuzu Sauce
    ホタテの冷製 ムースリーヌポテトと季節の野菜添え、ゆずの香るソースと共に
  • Lobster Galette and Sauteed Japanese Yam, Sauce Americaine
    オマール海老のガレットと自然薯のポアレ、オマール海老のソース
  • Panfried Rouget with Truffles Flavored Japanese Turnips Sauce
    いとよりのポアレ トリュフ風味のかぶのソースを注いで
  • 又は
  • Grilled Duck Breast with Three kind of Peppercorn Sauce
  • 鴨胸肉のグリル 季節野菜添え 三種のこしょうのソースと共に

  • Dessert〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • ※10月のメニューとなります
img_01-1

スペシャルディナーコース CHEZ TAKA Special Menu

  • Amuse Bouche
    アミューズ
  • Local Vegetables and Seafood Salad,Citrus  Sauce
    新鮮な魚介類と旬の地元野菜との庭園風スペシャリテサラダ シトラスソース
  • Sauteed  Foie Gras with Creamy Polenta
    フォアグラのポアレ クリーミーポレンタ添え
  • CHEZ TAKA Original Bouillabaisse
    シェ・タカ風 ブイヤベース
  • Aging Beef 
    90日熟成赤身和牛のグリル 黒胡椒ソース
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ドリンクメニュー

お電話でのお問い合わせ

  1. レストラン専用

    027-321-8108
  2. ウェディング専用

    027-321-2525

メールでのお問い合わせ

  1. 資料請求
  2. 来館予約
  3. お問い合わせ
  4. ブライダルフェア
  5. レストラン予約