お料理

世界中のVIPの舌を唸らせてきた
河合隆良シェフによる
健康的で美しいフランス料理

料理を手掛ける河合隆良シェフは、
アメリカでトップクラスのレストラン「マサズ・サンフランシスコ」を
全米No,1へと導いたといわれる伝説のシェフ。
エリザベス女王晩餐会や天皇陛下ご臨席の晩餐会を指揮した経験も持ち、
スーシェフを務めた「マサズ・サンフランシスコ」では
マイケル・ジャクソンをはじめ世界中のVIPの舌を唸らせてきました。
“おいしい料理と豊かな会話を楽しみながら、仲間との素敵な時間を過ごすためのレストラン”です。
料理は、産地直送の有機野菜などを取り入れたサラダ仕立ての健康的なスタイルで、
食材を生かしきる、唯一無二の繊細でアートのようなフランス料理となっております。
オープンキッチンでの料理パフォーマンスも愉しむことができます!
また、記念日にも足を運んでいただけるカジュアルなレストランになっております。

店舗名
フレンチレストランChez TAKA 高崎
( シェタカ タカサキ)
営業開始日
2016 年4 月1 日( 金)
座席数
36 席 内、個室8 席
定休日
火曜日

ランチメニュー

11:30~14:00(LO13:30)

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TAKA’S LUNCH

  • Daily Fish, Meat and Pasta Come On a Dish
    〜日替わりワンプレートランチ(魚料理・肉料理・パスタ)〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
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ランチコース Thym 〜 タイム 〜

  • Marinated Snapper Salad with Spring Vegetables
    〜真鯛のマリネ 黒コショウ風味 春野菜とサラダ添え〜
  • Braised Chicken and Vegetables, Baked in Pastry
    〜野菜と鶏肉のブレゼ 生地包み焼き〜
  • ◆ メイン料理を以下よりお選びください ◆
    • Fried “SAWARA” with Herbes, Anchovy Flavoured Sauce
      〜さわらの香草フリット ムースリーヌポテトとアンチョビ風味のソース〜
    • Grilled Pork Loin, Rosemary Sauce
      〜赤城ポークの網焼き ローズマリーソース〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffe or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜

ディナーメニュー

17:00~22:00(LO21:00)

dinner4800

ディナーコース Lavender  〜 ラベンダー 〜

  • Herb Flavoured Poêlée of “HOTARUIKA” and “SAKURAEBI”
    〜ホタルイカと桜エビの香草ポワレ 春野菜添え〜
  • Fricassée of Asparagus and Morel (with Foie Gras : Extra ¥1,800)
    〜アスパラガスとモリーユ茸のフリカッセ(フォワグラ添え:¥1,800追加)〜
  • Pan Fried “SAKURADAI” with “NABANA” and Mustard Sauce
    〜桜鯛のポワレ 菜の花添え マスタードソース〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
dinner5000

ディナーコース Olive 〜 オリーブ 〜

  • Herb Flavoured Poêlée of “HOTARUIKA” and “SAKURAEBI”
    〜ホタルイカと桜エビの香草ポワレ 春野菜添え〜
  • Fricassée of Asparagus and Morel (with Foie Gras : Extra ¥1,800)
    〜アスパラガスとモリーユ茸のフリカッセ(フォワグラ添え:¥1,800追加)〜
  • Veal Medalions with Creamy Mashed Potato, Orange Flavoured Sauce
    〜仔牛のメダリオン クリーミーマッシュポテト添え オレンジ風味のソースと共に〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
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ディナーコース Rosemary 〜 ローズマリー 〜

  • Herb Flavoured Poêlée of “HOTARUIKA” and “SAKURAEBI”
    〜ホタルイカと桜エビの香草ポワレ 春野菜添え〜
  • Pan Fried “SAKURADAI” with “NABANA” and Mustard Sauce
    〜桜鯛のポワレ 菜の花添え マスタードソース〜
  • Veal Medalions with Creamy Mashed Potato, Orange Flavoured Sauce
    〜仔牛のメダリオン クリーミーマッシュポテト添え オレンジ風味のソースと共に〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
dinner7200

ディナーコース Provence 〜 プロヴァンス 〜

  • Amuse Bouche
    〜アミューズ〜
  • Herb Flavoured Poêlée of “HOTARUIKA” and “SAKURAEBI” with Spring Vegetables
    〜ホタルイカと桜エビの香草ポワレ 春野菜添え〜
  • Fricassée of Asparagus and Morel (with Foie Gras : Extra ¥1,800)
    〜アスパラガスとモリーユ茸のフリカッセ(フォワグラ添え:¥1,800追加)〜
  • Pan Fried “SAKURADAI” with “NABANA” and Mustard Sauce
    〜桜鯛のポワレ 菜の花添え マスタードソース〜
  • Veal Medalions with Creamy Mashed Potato, Orange Flavoured Sauce
    〜仔牛のメダリオン クリーミーマッシュポテト添え オレンジ風味のソースと共に〜
  • Dessert
    〜デザート〜
  • Bread and Home Made Herb Oil
    〜パンと自家製ハーブオイル〜
  • Coffee or Tea
    〜コーヒー 又は 紅茶〜
  • Petit Four
    〜プティ・フール〜

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